100夜の折り返し、50夜以来、一年ぶりの閑話休題。 秋の閑話休題には芋煮を食べなくちゃいけません。 この地では豚肉や野菜のいろいろを入れ味噌の味ですが、 ほんのお隣の県、山形では牛肉に醤油味。野菜はゴボウとネギだけです。 山形出身の人に教わったレシピでずっとわが家の芋煮を作ってきましたが、 一度、本場山形で「山形の芋煮」を食べてみたいと思っていました。 牛肉は、切り落としとバラ。こくが出るように。キノコは舞茸をたっぷりと。 王様とシワ コ のおはなし シワ コ : はい。 シワ コ : はい。 シワ コ : いいえっ。わたしはこっちでみんなと走りますから。 ・・王様、シワ コ との交流はいかがですか・・。 わたしの芋煮レシピ 再掲
by NOONE-sei
| 2008-09-25 00:29
| 閑話休題(22)
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